[Git] Git 使用技巧整理

1、批量删除指定文件名的所有文件
可以执行如下文件,其中 ‘*.c’ 是要删除文件的通配符,请自行修改:

2、使用多个 SSH Key
1)生成一个公司用的SSH-Key
运行如下命令,使用默认设置:

在~/.ssh/目录会生成id-rsa和id-rsa.pub私钥和公钥。 我们将id-rsa.pub中的内容粘帖到公司gitlab服务器的SSH-key的配置中。

2)生成一个github用的SSH-Key
运行如下命令,注意这次保存到 ~/.ssh/github

在~/.ssh/目录会生成github-rsa和github-rsa.pub私钥和公钥。 我们将github-rsa.pub中的内容粘帖到github服务器的SSH-key的配置中。

3)添加私钥
运行如下命令:

如果执行ssh-add时提示”Could not open a connection to your authentication agent”,可以现执行命令:

然后再运行ssh-add命令。

# 可以通过 ssh-add -l 来确私钥列表

# 可以通过 ssh-add -D 来清空私钥列表

4)修改配置文件
在 ~/.ssh 目录下新建一个config文件

添加内容:

5)目录结构
screen-shot-2017-10-12-at-14-55-37

6)测试
运行如下命令:

输出
Hi skylook! You've successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access.

就表示成功的连上github了.也可以试试链接公司的gitlab.

参考文献:
https://my.oschina.net/stefanzhlg/blog/529403

About skylook

增强现实、图像识别技术爱好者。
This entry was posted in Git. Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。




Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE